Bài học - Podcast #299 – ЖЗЛ: ЛЕВ НИКОЛАЕВИЧ ТОЛСТОЙ
Tắt thông báo
    Xin chào Khách,
  Diễn đàn TiengNga.net lập ra với mục đích chia sẻ những hiểu biết về tiếng Nga, đồng thời là nơi giao lưu của mọi người. Chính vì vậy, chúng tôi mong muốn các thành viên cùng nhau xây ngôi nhà này ngày càng vững chãi, hữu ích hơn bằng cách chung tay cùng góp nhặt và đặt những viên gạch tri thức của mình.
   Với mục đích đó, diễn đàn tiến hành tuyển quản lý và kêu gọi sự tham gia nhiệt tình của bạn.
  1. vinhtq

    vinhtq Quản lý chung Помощник

    Bài viết:
    3,207
    Giới tính:
    Nam
    Đánh giá:
    +2,517 / 3 / -5
    Привет, друзья!
    Сегодня у нас, как вы уже догадались, рубрика «Жизнь замечательных людей». В ней мы рассказываем о великих россиянах, о тех людях, вклад которых в историю, искусство или военное дело важен не только для нашей страны. В этой рубрике мы рассказываем о людях, роль которых заметна с точки зрения человечества в целом.
    Наш сегодняшний герой, наверное, самый известный русский писатель. Его романы, особенно «Анна Каренина», экранизируются практически каждые пять лет. Всего известно около 30 экранизаций этого произведения. Самые значимые:
    - 1948 года с Вивьен Ли;
    - 1967 года с Татьяной Самойловой;
    - 1985 года с Жаклин Биссет;
    - и одна из последних экранизаций, 2012 года с Кирой Найтли.
    Ещё одно часто экранизируемое произведение этого писателя – «Война и мир», роман-эпопея про войну России и Франции 1812 года. Фильм «Война и Мир» Сергея Бондарчука 1965 года получил премию Оскар как лучший фильм на иностранном языке. Это было время, когда Оскара получали действительно достойные и значимые фильмы.
    Итак, все уже догадались, что мы говорим о Льве Николаевиче Толстом. Кто же это какой? На этот вопрос не ответить так просто. Приведём цитату с Википедии:
    Один из наиболее известных русских писателей и мыслителей, один из величайших писателей-романистов мира. Участник обороны Севастополя. Просветитель, публицист, религиозный мыслитель, его авторитетное мнение послужило причиной возникновения нового религиозно-нравственного течения — толстовства. Член-корреспондент Императорской Академии наук, почётный академик по разряду изящной словесности. Был номинирован на Нобелевскую премию по литературе в 1902, 1903, 1904, 1905 годах. Впоследствии отказался от дальнейшей номинации.
    [​IMG]
     
Đang tải...