Podcast #290 – ЖЗЛ: ЮРИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ ГАГАРИН
Tắt thông báo
    Xin chào Khách,
  Diễn đàn TiengNga.net lập ra với mục đích chia sẻ những hiểu biết về tiếng Nga, đồng thời là nơi giao lưu của mọi người. Chính vì vậy, chúng tôi mong muốn các thành viên cùng nhau xây ngôi nhà này ngày càng vững chãi, hữu ích hơn bằng cách chung tay cùng góp nhặt và đặt những viên gạch tri thức của mình.
   Với mục đích đó, diễn đàn tiến hành tuyển quản lý và kêu gọi sự tham gia nhiệt tình của bạn.
  1. vinhtq

    vinhtq Quản lý chung Помощник

    Bài viết:
    3,218
    Giới tính:
    Nam
    Đánh giá:
    +2,521 / 3 / -5
    Привет, друзья!
    На этой неделе у нас был «мужской праздник». 23 февраля мы отмечаем День защитника Отечества. В этот день в 1918 году была основана Красная Армия. Это была новая рабоче-крестьянская армия нового государства: Советского Союза. Со временем наша армия превратилась в грозную силу. На протяжении существования Советского Союза она была одной из двух самых сильных армий в мире, возможно, самой сильной. Хорошо, что не получилось выяснить это наверняка.
    Так или иначе, было бы логичным сделать выпуск из серии «Жизнь замечательных людей», посвящённый какому-то военачальнику. И наш сегодняшний герой, безусловно, является военным человеком. К концу жизни он дослужился до полковника. И если бы не его трагическая гибель, Юрий Алексеевич наверняка стал бы генералом. Но известен он, прежде всего, как первый в мире космонавт, как человек, впервые покинувший пределы нашей планеты.
    Основная часть сегодняшнего выпуска будет посвящена полёту в космос Юрия Гагарина. Но сначала мы не можем не рассказать о его биографии. Дело в том, что она была типичной для многих известных людей Советского Союза. Наше государство своим существованием доказало, что необязательно воспитываться в элитной семье и учиться в элитной школе, чтобы стать великим человеком.
    Многие из наших военных, изобретателей, учёных, политиков были сыновьями и дочерьми рабочих и крестьян. То есть всех людей, которые составляют, так называемые «низы общества». После революции 1917 года были сняты все сословные ограничения, и талантливые люди смогли реализовать свои способности. Для того чтобы получить хорошее образование, теперь не было необходимости в деньгах и высоком происхождении.
    [​IMG]
     

    Các tệp đính kèm:

Đang tải...